Статьи



Лучшие линейщики-ремонтники Свердловской области поедут на межрегиональные соревнования

На прошлой неделе, 23 июля в Свердловской области состоялся конкурс профмастерства среди ремонтных бригад, обслуживающих ЛЭП. Это то, что должен уметь каждый линейщик-ремонтник – восстановить оборванный провод линии электропередачи. Здесь важна не только скорость, судьи рассчитывают, что их удивят новыми технологическими приемами.


Говорит главный судья соревнований С. Евдокимов:
– Каждая бригада, работая на данной работе, отрабатывает какие-то свои приемы, какие-то новшества, какие-то приспособления. Сегодня они здесь демонстрируют, кто, что отработал, сверх того, что написано в технологической карте, то есть применил какие-то новые приемы.


Многие задания берутся из жизни. К примеру, на столб поднимают манекен, который сыграет роль охотника за проводами, получившего удар током. Кроме того, ЛЭП часто приходится очищать от набросов, это мусор, который люди, чаще всего, дети закидывают на провод. По мнению распорядителя соревнований М. Фоменко, цель данных соревнований – совершенствование методов работы, внедрение новых технологий, что, в конечном счете, позволит более качественно производить ремонт, техническое обслуживание линий, что приведет к надежному электроснабжению потребителей Свердловской области.


Одним из самых сложных этапов соревнований стало восстановление оборванного шлейфа и замена гирлянды. Чтобы добраться до аварийного участка, был использован навесной трап, который крепился к самим проводам. Мастер участка, участник соревнований И. Твердохлеб считает, что работа линейщиков-ремонтников несет большую психологическую нагрузку: она проходит на высоте, без спецтехники.


Победители данных будут представлять компанию «Свердловэнерго» на межрегиональных соревнованиях по профессиональному мастерству электроэнергетиков.

ОТВ, События