Статьи



Южноуральский замминистра обвинил строителей в непрофессионализме

По мнению Георгия Шперлинга, быстровозводимые ФОКи рушатся из-за нарушения технологийПо мнению заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Георгия Шперлинга, быстровозводимые ФОКи рушатся из-за нарушения технологий.

«Так как сроки для строительства этих быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов очень сжатые, в Троицке и в поселке Первомайский, строители немного убежали вперед, - отметил он на пресс-конференции в Интерфаксе. - Была нарушена технология, из-за чего возникла большая парусность стен, которая в дальнейшем могла привести к весьма опасным последствиям, поэтому стены были опрокинуты и разобраны строителями, чтобы дальше строительство велось уже с соблюдением всех правил».

Обеспокоенность властей технологией возведения ФОКов по всей области была вызвана чрезвычайным происшествием. Напомним, что 13 апреля этого года стало известно об обрушении стен в двух физкультурно-оздоровительных комплексах - в Троицке и поселке Первомайский.

Физкультурно-оздоровительные комплексы строятся по распоряжению губернатора Челябинской области в рамках программы, проводимой партией «Единая Россия» на территории всей Российской Федерации. Физкультурно-оздоровительных комплексов строится больше 150, и все они возводятся по единому проекту. В Челябинской области строится пять быстровозводимых оздоровительных комплексов: в Троицке, Первомайском, Снежинске, Чебаркуле и Магнитогорске. Первый комплекс запустят уже 15 июля в Магнитогорске. После возникших неприятностей будет усилен контроль за процессом строительства.