Статьи



В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Управлением Росреестра по Челябинской области в первом полугодии 2010 года вынесено 27 определений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении арбитражных управляющих. В результате проведенного по ним административного расследования составлено 20 протоколов об административных правонарушениях с направлением материалов на рассмотрение в суд, по 4 вынесены постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, по 3 делам административное расследование не завершено. Кроме того, еще 2 протокола об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих составлено без проведения административного расследования.

 

В итоге на основании 22 протоколов, составленных специалистами Управления, 8 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа на общую сумму 20300 рублей, по 2 протоколам судами объявлено устное замечание, 11 находятся на рассмотрении в судах, по 1 протоколу судом отказано в привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области