Статьи



В Свердловской области наметили пути развития на 2011 год

На прошлой неделе Александр Мишарин, губернатор Свердловской области, выступил на заседании палат ЗСО с докладом «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2011 год». Важнейшим направлением в совместной работе губернатор выделил направление по обеспечению населения жильем. По планам администрации Свердловской области в 2011 году необходимо ввести в строй не менее 2 миллионов м2 жилья. Цифра достойная, теперь необходимо сделать спрос на жилье актуальным. Для этого в области планируют снизить его стоимость и развивать ипотечное кредитование.


Для увеличения темпов строительства в Свердловской области будут стимулировать внедрение современных технологий строительства. Доступность жилья обеспечит возведение многоквартирных домов, и именно эконом-класса. Гражданам области будут предоставлять государственную поддержку, условия для развития индивидуального и малоэтажного строительства.


Свердловская область определена пилотным регионом для реализации концепции федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010–2020 годы». В целях её реализации и повышения инвестиционной привлекательности сферы жилищно-коммунального хозяйства актуальным является строительство новых современных объектов коммунального назначения, модернизация действующей инженерной инфраструктуры с внедрением энергосберегающих технологий.


Строительный портал stroyka74.ru