Статьи



Мэр Магнитогорска вмешался в конфликт между дольщиками и застройщиком

Глава Магнитогорска Евгений Карпов выступил третейским судьей между жильцами и застройщикамиГлава Магнитогорска Евгений Карпов выступил третейским судьей между жильцами и застройщиками. Для решения ситуации, в которую попали дольщики строительства дома 4а по улице Жукова был приглашен прокурор Ленинского района Магнитогорска Сергей Горшков. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 27 апреля, из сообщения пресс-службы магнитогорской администрации.

Строительная фирма ООО «РИК-строй» фактически обманула своих дольщиков, собирая с людей взносы и с 2002 года, возводя объект. Директор фирмы-застройщика Игорь Ишимов «на ковре» у главы города пытался оправдываться, ссылаясь на инфляцию, и заявил, что готов с каждым дольщиком разорвать договор и вернуть взносы за квартиру. Безусловно, за четыре года стоимость квадратного метра в Магнитке существенно возросла. И ни один собственник не согласился бы вернуть себе деньги, отданные на строительство, к примеру, трехкомнатной квартиры, поскольку теперь на эту сумму можно едва ли приобрести «двушку».

Самое примечательное, что эта ситуация - не повторение нашумевших скандалов с московскими фирмами-застройщиками, когда вложенные миллионы дольщиков за годы мнимого строительства остаются зияющей дырой строительных котлованов. Цена завершения строительства дома по Жукова, 4а - от силы 3-4 миллиона рублей. То есть фактически полторы квартиры.

Мэр Магнитки Евгений Карпов заявил, что ООО «Рик-Строй» обязан в течение месяца завершить строительство дома, иначе директор компании пойдет под суд. Прокурор Ленинского района подтвердил, что имеющейся документации будет достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. «Я найду средства, чтобы достроить дом, но вы будете сидеть, - сказал градоначальник Игорю Ишимову. - И другим нерадивым строителям это будет наукой».

 «УралПолит.Ru»