Статьи



Администрацию Челябинска обвиняют в геноциде против цыган

Администрацией города принято решение об организации специальной комиссии, которая будет заниматься вопросами, так называемого, цыганского поселка на северо-западе Челябинска. Напомним, что поселок существует с 1994 года. Жители его проживают в домах, сделанных из картонных коробок, бывшей в употреблении ткани и других материалов, не являющимися строительными. Вид поселка совершенно не эстетичен, многие жители не имеют документов, удостоверяющих личности. Соответственно, на новорожденных детей не могут оформить свидетельства о рождении. Взрослые жители без документов не имеют работы. Найдутся немногие, которые скажут, что это нормальное проживание.

После обращения внимания властей на данный цыганский поселок в администрацию посыпались письма из Минюста, Юнеско, цыганской диаспоры. Челябинскую администрацию торопятся обвинить чуть ли не в геноциде. Между тем, она выполняет свои обязанности и только. Кроме того, что жители не работают законно, не имеют документов, горе-строения организованы без разрешения. Картонные дома подключены к электрическим сетям. Стоит ли говорить, что за потребленное электричество никто не платит и подведено оно незаконно.

– Люди в Челябинске должны жить в соответствии с Российским Законодательством, – сказал сегодня на аппаратном совещании Сергей Давыдов. – До 1 сентября будет разработан план по поселку. Нужно решить с землей. Просто предоставить землю мы не можем, по закону – только после проведения аукциона.

Строительный портал stroyka74.ru