Статьи



В Чувашии построят деловой комплекс в форме яиц Фаберже

На территории Чебоксарского речного порта до конца 2007 года построят гостиницу и деловой центр, сообщает . Форма и цветовое решение этих зданий будут повторять знаменитые яйца Фаберже.

Внутреннее пространство проекта предполагает оригинальную планировку, лестницы необычной формы и панорамные лифты. Кривые стены зданий будут выполнены из зеркального стекла, что позволит видеть окружающий ландшафт как на ладони.

Строительство, приуроченное к выставке коллекции работ Фаберже, начнется в октябре 2006 года и закончится в следующем году.

Кроме необычных зданий, на территории порта также будет построен жилой комплекс с рабочим названием "Речной фасад Чувашии". На кровле стилобата, который послужит основанием для зданий комплекса, будут располагаться поле для мини-футбола, теннисный корт, площадки для бадминтона, настольного тенниса, детская игровая площадка, прогулочная аллея.

Площадь стилобата составит 40 тысяч квадратных метров, в двух его подземных этажах разместят автостоянки, а три надземных этажа будут отданы под спортивно-оздоровительный, торговый и выставочный комплексы.