Статьи



Челябинск цветущий

В пятницу 30 июля глава Администрации Сергей Давыдов встретился с главами Центрального и Советского районов и совершил объезд «зеленых объектов». Встреча осуществилась поэтапно. Начала Сергей Давыдов и представители СМИ оценили клумбу, распложенную возле ТЮЗа со стороны улицы Воровского. Она была выполнена в виде двух театральных масок и украшена небольшой скульптурной группой в виде двух голубей.


Далее комиссия переместилась к горбольнице, где среди петуний пасся веселый жираф. После были отсмотрены клумбы возле мебельного магазина «Декорум» и на пересечении Блюхера-Воровского. Последняя впечатлила всех. Альпийские горки, все в цвету и зелени от гераней, петуний и кохий, венчала модель керамического автомобиля, везущего амфору. Представители центрального района объяснили, что скульптура в виде грузовичка была выбрана не случайно. Данный перекресток отмечается, как очень активный в плане потока машин и, выбранный образ, был призван символизировать движение.


Нужно отметить, что это не единственные замечательные клумбы в городе. Цветники разбиты в Металлургическом, Ленинском, Калининском, Тракторозаводском, Курчатовском районах и, с каждым годом их становится все больше. В Челябинске программа по озеленению города действует уже третий год . Активизировал ее действующий губернатор Михаил Юревич еще, будучи в должности мэра. Всего в городе оформлено 34 046 м2 цветников. Нужно отметить, что в уникальном озеленении города приняли участие предприятия, заводы, небольшие частные компании. Они «разбили» 18 832 м2 цветников.

                                          

Строительный портал stroyka74.ru