Статьи



Компания ROCKWOOL завершила сделку по покупке завода на Урале

Rockwool Ник Винс11 августа 2010 года в городе Троицк Челябинской области состоялось официальное открытие завода компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве каменной ваты. Завод позволит сократить сроки поставок и сделает энергоэффективную и пожаробезопасную теплоизоляцию более доступной для потребителей Урала, Сибири и Казахстана.

Соглашение с компанией LINEROCK о покупке завода было заключено 7 июня 2010 года. Стоимость сделки составила около 50 миллионов долларов. На данный момент компания ROCKWOOL получила свидетельство о праве собственности на производственное предприятие, установила дополнительное оборудование и начала выпуск продукции.

«Последнее время вопрос повышения тепловой эффективности зданий получил пристальное внимание со стороны первых лиц государства, и это не случайно. Теплоизоляция обладает значительным потенциалом сбережения энергии, используемой для отопления и кондиционирования зданий. При устройстве энергоэффективного дома такая экономия достигает 90%! Инвестиции в энергоэффективное строительство в России способны дать ежегодную экономию почти 70 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Расширение производственных мощностей ROCKWOOL в России означает больше качественных теплоизоляционных материалов для решения задач энергосбережения в масштабах страны», - комментирует генеральный директор компании ROCKWOOL СНГ Ник Винс (Nick Vince).

Новый завод ROCKWOOL работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В настоящее время его производительность составляет 30 000 тон в год. В дальнейшем компания планирует инвестировать в расширение производственных мощностей и внедрение новых технологий.

Пресс-служба ROCKWOOL