Статьи



В Екатеринбурге с молотка ушло пять земельных участков под застройку

Очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды участков под жилищное строительство прошли в администрации Екатеринбурга. Очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды участков под жилищное строительство прошли в администрации Екатеринбурга. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» рассказали в пресс-службе мэрии.

В результате торгов продано пять лотов. Первый из них - земельный участок, предназначенный для строительства многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой на улицах Ангарской - Кунарской, площадью 11.042 кв.м. Поскольку на аукцион пришел лишь один участник, торги признаны несостоявшимися, но участник может в течение десяти дней оформить право аренды земли по начальной цене, равной 35 миллионам рублей.

Четыре участка, реализованные на сегодняшнем аукционе, предназначены для индивидуального жилищного строительства. Лишь один из них ушел с молотка за начальную цену. Три других проданы за суммы в два и три раза превышающие начальную. Так участок в поселке Горный Щит площадью 1.500 квадратных метров при начальной цене 450 тысяч рублей реализован за 1 миллион рублей. Площадка в тысячу квадратных метров в поселке Садовом на улице Сентябрьской продана за 910 тысяч рублей, а стартовая цена составляла 300 тысяч. Участок в поселке Садовый на улице Каменка площадью также тысяча квадратных метров реализован за 1 миллион 90 тысяч рублей при начальной цене 330 тысяч рублей.

Следующий аукцион состоится 23 мая. Извещение о нем уже опубликовано в городской прессе и размещено на официальном сайте администрации города. На продажу 23 мая будут выставлены права на заключение договоров аренды пяти земельных участков под жилищное строительство и 15 - под нежилищное.

 «УралПолит.Ru»