Статьи



ESTIMA начала выпуск нового глазурованного керамического гранита

Российское предприятие ESTIMA, входящее в группу компаний КЕРАТОН, сообщает о запуске в производство новой коллекции глазурованного керамического гранита Time. Коллекция ориентирована на отделку частных интерьеров и помещений коммерческо-досугового назначения — ресторанов, кафе, бутиков, салонов красоты, фитнес-клубов и т.д.


Торговая марка ESTIMA получила широкую известность благодаря богатейшему ассортименту технического керамогранита, нашедшему повсеместное применение в наружной и внутренней отделке крупных объектов строительства, как вновь возводимых, так и реконструируемых. Вместе с тем в последнее время группа компаний КЕРАТОН интенсивно осваивает рыночную нишу розничного сегмента, а также малых и средних объектов общественного назначения. В связи с этим недавно на заводе ESTIMA была введена в строй новейшая технологическая линия по выпуску глазурованного керамогранита.


С первой коллекцией глазурованного керамогранита ESTIMA, получившей название Time, можно было познакомиться на прошедшей в Москве в апреле 2010 года Международной строительной выставке MosBuild 2010. Не осталось незамеченным то, что коллекция Time произвела сильное впечатление на посетителей выставки. Это вполне закономерно, поскольку ее создал сам маэстро Маурицио Кьоди — итальянский технолог, известный и уважаемый во всем мире керамики. Г-н Кьоди является создателем технологии производства керамогранита, воспроизводящего натуральный камень с рисунком по всей толщине плитки.


Главная особенность глазурованного керамогранита — широкий спектр декоративных свойств. Благодаря особой технологии, позволяющей получить поверхность с той или иной фактурой, дополнительно обогащенной цветной глазурью, удается повторять визуальные и тактильные эффекты, присущие самым различным материалам. В силу этой причины глазурованный керамогранит чрезвычайно востребован там, где во главу угла ставятся последние тенденции интерьерной моды.


Коллекция Time включает в себя три серии Taste Time, Energy Time и Beauty Time, эстетическое оформление которых представлено следующими направлениями: — серия Taste Time искусно имитирует старый дощатый пол с фактурной поверхностью, подчеркивающей рисунок текстуры древесины. Выпускается в форматах 15×60 см и 30×60 см в 6-ти вариантах цветового исполнения. — серия Energy Time воспроизводит поверхность плитки из шлифованного и со временем подвергшегося выветриванию натурального песчаника. Серия представлена облицовочными элементами форматов 30×60 см и 60×60 см с натуральной и лаппатированной поверхностью, в 5-ти вариантах цветового исполнения. — серия Beauty Time отличается гладкой матовой поверхностью и убедительно передает все нюансы текстуры натурального травертина. В серию вошла плитка форматов 30×60 см и 60×60 см в 4-х вариантах цветового исполнения. Поскольку вся плитка из перечисленных серий имеет фактурную матовую поверхность, она наилучшим образом подходит для облицовки пола душевых и ванных комнат, а также кухонь и входных зон. В заключение осталось добавить, что коллекция Time поступит в продажу в июле 2010 года, а ее розничная цена составит от 600 руб./м2. Что касается качества, то оно гарантировано хорошо известным и уважаемым в России производителем.

Кератон-Челябинск (подразделение Кератон-Урал)
Адрес: г.Челябинск, Свердловский пр. д.10
Часы работы: 9.00- 18.00
Телефон: 8-90-26-150-150
+791-72-31
790-98-28
Факс: (351) 790-98-38