Статьи



На месте "Союзмультфильма" Дерипаска построит четырехзвездочную гостиницу

Компания "Русские отели", контролируемая холдингом "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, планирует построить гостиницу в центре Москвы на участке, оспариваемом у киностудии "Союзмультфильм", сообщает . В пресс-службе "Русских отелей" эту информацию корреспонденту Lenta.Ru не подтвердили и ситуацию со спорной территорией комментировать отказались.

На участке площадью 0,7 гектара на Долгоруковской улице сейчас располагаются восемь зданий "Союзмультфильма". В прошлом году все они перешли в собственность "Русских отелей", но киностудия пока еще не покинула их, несмотря на поданный компанией судебный иск.

Киностудия занимает эти здания с 1945 года. По словам юриста "Союзмультфильма" Всеволода Волкова, право собственности у киностудии было отторгнуто неправомерно. При регистрации компанией "Русские отели" прав собственности не была проверена обоснованность их возникновения, как того требует федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Истцом по встречному иску выступает Росимущество, которое представляет интересы "Союзмультфильма" и добивается признания своего права собственности на здания.

В случае, если решение суда будет вынесено в пользу "Русских отелей", на Долгоруковской улице, по мнению участников рынка, будет построена гостиница уровня "3+" - "4 звезды" на 100-150 номеров. Примерная стоимость проекта может составить от 15 до 20 миллионов долларов, а затраты инвестора окупятся в течение 4-5 лет.

Компания "Русские отели" уже выступала в роли инвестора и координатора проектов холдинга Олега Дерипаски. В июне 2006 года при непосредственном участии компании был открыт бутик-отель "Grand Hotel&Spa Rodina" на 42 номера в Сочи.

В настоящее время компания инвестирует свои средства в коммерческую недвижимость в регионах. Среди активных проектов - бизнес-центры в Тбилиси, Ереване и Новосибирске.