Статьи



Управляющие компании присвоили деньги жильцов

Правоохранительные органы Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении руководства двух управляющих компаний Первоуральска ООО «Уралагрострой» и ООО «Уралагрострой 99» по факту присвоения денежных средств горожан, собранных за коммунальные услуги по части 4-ой статьи 160 УК РФ.

 Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по обращению Свердловской теплоснабжающей компании, входящей в «КЭС-Холдинг». Как сообщили в пресс-службе СТК, долг «Уралагростроя» перед ними составляет 81.9 млн. рублей. Задолженность же «Уралагростроя 99» 20.8 млн. рублей. В ходе проверки установлено, что руководство этих компаний в сентябре 2009 года по апрель 2010 присвоило деньги, собранные с населения за счет оплаты коммунальных услуг на общую сумму 13 млн. 413 тысяч рублей. В настоящее время ведется сбор доказательств, и устанавливается круг лиц, причастных к данным противоправным действиям из числа руководителей управляющих компаний. Общая ситуация технической и финансовой готовности управляющих компаний Первоуральска к отопительному сезону вызывает серьезные опасения. В настоящее время задолженность сферы ЖКХ Первоуральской перед энергетиками превышает 250 млн. рублей. Из 10 управляющих компании только 4 своевременно рассчитываются за тепловую энергию, имеют с СТК подписанные договоры и могут продемонстрировать прозрачность расчетов – говориться в сообщении СТК.

Говорит руководитель ООО «СТК» С. Ефимов:

- Меньшая часть, это есть, задолженность населения, но в большей части, так, мягко скажем, это не совсем адекватная работа управляющих компаний.

4 канал, Бизнес сегодня