Статьи



Управление Росреестра выявляет ошибки в документах

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принимает меры по устранению ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами.

Управление Росреестра по Челябинской области  после проведенной реорганизации  выполняет ряд новых функций, в том числе связанных с учетом земельных участков. В процессе работы специалисты Управления нередко выявляют  ошибки  в представленных для постановки на кадастровый учет документах, из-за которых в результате принимается решение об отказе. Чаще всего основной причиной таких отказов является некачественное исполнение кадастровыми инженерами своих обязанностей  по изготовлению межевых планов земельных участков. 

В настоящее время Управление совместно с органами прокуратуры проводит работу, направленную на то, чтобы привлекать таких инженеров  к административной ответственности. В этих целях Управление сообщает и направляет информацию с приложением  необходимых материалов в органы прокуратуры, которая анализирует их и усматривает признаки нарушения действующего законодательства.  Свежий пример касается одного Общества с ограниченной ответственностью, работающего на территории Красноармейского района. Из-за допущенной этой организацией ошибки был поставлен на кадастровый учет земельный участок с последующей регистрацией права собственности гражданина, в то время как данный участок был ранее выделен другому человеку.

На основании представленных  Управлением Росреестра по Челябинской области материалов и в соответствии с заданием областного прокурора прокуратурой Красноармейского района в августе текущего года уже была проведена необходимая проверка. В ходе нее установлено, что выше названным ООО действительно внесены недостоверные сведения в акт согласования. В связи с этим прокуратура вынесла решение о направлении материалов проверки в ОВД по Красноармейскому муниципальному району.

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области