Статьи



Жители ЧВВАКУША рискуют остаться на зиму без отопления

Дома жителей ЧВВАКУША находятся на балансе администрации города. Однако земля, на которой они стоят, дороги и вся инфраструктура относятся к Министерству обороны. В этот же список входит котельная, которая снабжает теплом квартиры жителей поселка. Состояние ее плачевное. По словам Егора Ковальчука, начальника управления ЖКХ, оборудование котельной сможет нормально работать только до – 11 С°. Значит, при неблагоприятном стечении обстоятельств в ноябре жители ЧВВАКУША будут замерзать в собственных квартирах.

Министерство обороны подготовило сметные документы по ремонту котельной, представило администрации подрядчика из Екатеринбурга и отрапортовалось, что деньги на данное мероприятие выделены. Ремонт котельной военные планируют сделать за сорок дней. Однако, работы не начаты и даже не планируют начаться. Исчисляя сегодняшним днем, ремонт завершится в октябре месяце, когда уже возникнет острая необходимость включить отопление. В администрации утверждают, что выделенных Министерством денег  еще не видели, а значит, сроки ремонта еще более затягиваются.

Сегодня о ситуации будет доложено на аппаратном совещании у губернатора области Михаила Юревича. На днях чиновниками будет подготовлено обращение к представителям президента и в Минобороны РФ.

 

Строительный портал stroyka74.ru