Статьи



Челябинский ректор выселяет больницу

В конце прошлой недели челябинская Городская клиническая больница № 2 получила письмо, о расторжении договора аренды площадей, занимаемых больницейВ конце прошлой недели челябинская Городская клиническая больница № 2 получила письмо, подписанное ректором ЮУрГУ, о расторжении в одностороннем порядке договора аренды площадей, занимаемых больницей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время больница располагается в доме по проспекту Ленина, 82 и обслуживает более 67 тысяч человек, в том числе более 54 тысяч студентов, до 10 тысяч преподавателей 14-ти высших учебных заведений Челябинска, население закрепленного территориального участка, ветеранов ВУЗов, ветеранов спорта. С 2005 года между МУЗ ГКБ № 2 и Южно-Уральским госуниверситетом сложились имущественные противоречия по использованию площадей, находящихся в оперативном управлении университета. Ректоры ВУЗов, студенты и преподаватели, обслуживающиеся в больнице,  направили обращение на имя Главы Челябинска с просьбой сохранить существующую систему оказания медицинской помощи. На совместном заседании Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Челябинской области и Совета ректоров было решено использовать все возможности для того, чтобы это уникальное учреждение здравоохранения, одно из немногих в России, продолжало работать. Тем не менее, руководство ЮУрГУ не стало рассматривать новый проект договора, направленный городской больницей, и буквально в день его получения решило расторгнуть существующий договор аренды.

Администрация Челябинска в настоящее время ищет варианты для временного расположения ГКБ № 2. По предварительному решению, больница частично может переехать в здание на улице Татьяничевой, 10.