Статьи



Челябинская область встает на путь экологического благополучия

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратил внимание на экологию. По его словам, наша область ассоциируется в РФ, как источник радиактивного загрязнения. Причиной этому – давняя авария на ПО «Маяк». И хотя последствия локализованы – мнение не изменилось. Такой имидж области необходимо менять, считает Михаил Юревич.

В настоящее время в области расположены высокотехнологические предприятия, которые работают с соблюдением экологических норм.

 

На предприятиях Южного Урала в десятки раз снижено количество выбросов, по сравнению с советским периодом. Я говорю о таких городах, как Карабаш, Кыштым, Магнитогорск, Златоуст. Да, на территории области остаются «горячие» точки – например, Челябинск. Здесь тоже идет перевооружение производства. В областном центре скоро будет закрыт мартен в Ленинском районе: ЧТПЗ построил новое производство в Свердловской области, – рассказал губернатор.

 

Обыватель должен иметь полноценную и правильную экологическую картину. По словам губернатора, пригороды Челябинска чистые, есть великолепные курорты. Экологическая ситуация в нашем городе намного благополучнее, чем  даже в других странах.

 

Строительный портал stroyka74.ru