Статьи



Работа муниципалитетов получила оценку правительственной комиссии

Областная комиссия подвела итоги эффективности деятельности органов местного самоуправления по 2009 году. Как сообщает пресс-служба губернатора, победителями в экономическом развитии стали Магнитогорск, Троицк, Варненский и Локомотивный районы. Доходы населения выше в Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Сосновском районе и Снежинске. Передовиками в здравоохранении признаны Челябинск, Златоуст, Увельский и Локомотивный районы. По доступности и качеству жилья первыми в своих группах стали Челябинск, Южноуральск, Каслинский, Кусинский районы и Снежинск.

Указания по доработке отдельных моментов в управлении муниципалитетом получили Саткинский, Еманделинский районы, Троицк,  Верхний Уфалей,  Озерск, Карабаш.

Подобную работу комиссия осуществляет с 2008 года. Сегодня в состав ее входят заместитель Губернатора, – руководитель аппарата Правительства Челябинской области Александр Уфимцев, министерство экономического развития, руководители органов исполнительной власти, Челябинскстата, Ассоциации муниципальных образований области, Федерации профсоюзов области, Региональное объединение работодателей «ПРОМАСС».

 

Строительный портал www.stroyka74.ru