Статьи



Путин попросил губернатора Ленобласти "не забивать баки"

Владимир Путин раскритиковал губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова за недостаточное строительство спортивных сооружений. Когда речь зашла о бассейне, недавно построенном в городе Кириши, президент спросил: "Так это НПЗ, наверное, построил бассейн?". В ответ Сердюков заявил, что он был возведен, как с помощью нефтеперерабатывающего завода, так и при помощи администрации области. Владимиру Путину этот ответ не понравился. "Это НПЗ и построил. Не надо баки забивать. Вы-то что построили?", - спросил президент. Об этом сообщает .

На встрече с губернатором Ленинградской области Путин привел в пример работу в Московской области и других регионах. По словам президента, там, где строится много спортивных сооружений, статистика показывает снижение подростковой преступности. "Самая лучшая профилактика - это физкультура и спорт. Что же вы не занимаетесь, жадничаете?", - снова задал вопрос Путин.

В ответ Сердюков признал свою вину, заявив, что в области последнее время больше уделяли внимания социальной сфере. Он сообщил, что в сентябре начнется строительство спортивного комплекса в Выборге.