Статьи



Жители Челябинска активно регистрируют собственность

В 2010 году Управление Росреестра отмечает  увеличение обращений граждан за регистрацией прав на жилые помещения с использованием кредитных средств.

На 1 сентября 2010 года зарегистрировано всего около 25,5 тысяч договоров ипотеки. Управление Росреестра отмечает  увеличение обращений граждан за регистрацией прав на жилые помещения с использованием кредитных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение количества регистрации ипотеки жилых помещений в два раза. Так  если за 8 месяцев  прошлого года было зарегистрировано всего 7335 договоров купли-продажи жилых помещений, где распространяется условие ипотеки в силу закона, то в 2010 уже  более 14 тысяч.

Управление Росреестра постоянно оказывает правовую помощь гражданам для недопущения  юридических и технических неточностей  при подготовке документов (договоров ипотеки, купли-продажи жилых помещений с использованием кредитных средств и  закладных). Еще одной проблемой является предоставление заявителями неполного пакета документов. Например, отсутствует  платежный документ, разрешение органа опеки и попечительства (в случаях, когда оно необходимо) или документ, содержащий сведения о лицах, сохраняющих право пользования жилым помещением после смены собственника. В итоге это приводит к приостановкам регистрационных действий. Поэтому для предотвращения таких ситуаций регистраторы советуют внимательно изучать перечень  необходимых документов, который размещен на сайте www.to74.rosreestr.ru, а за более подробной информацией обращаться по телефону автоинформатора 210-15-15  или к специалистам Управления Росреестра.

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области