Статьи



Кредиты на жилье станут доступнее в Сбербанке

Сбербанк России снижает ставки по целевым кредитам для физических лиц, удлиняет сроки кредитования по жилищным кредитамСбербанк России снижает ставки по целевым кредитам для физических лиц, удлиняет сроки кредитования по жилищным кредитам. Об этом сообщает пресс-служба банка.

С начала мая изменились ставки по вновь выдаваемым целевым кредитам для физических лиц. Снизились ставки по всем жилищным программам Сбербанка России: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит» и «Молодая семья». Новые процентные ставки на 2-3% годовых ниже предыдущих. Так, при заключении кредитного договора, начиная с мая текущего года, процентные ставки по жилищным кредитам в рублях составят 12-12,5 % годовых, в зависимости от срока кредитования. А в случае оформления ипотеки приобретаемого объекта недвижимости в пользу банка процентная ставка может быть снижена до 11-12 % годовых в зависимости от размера первоначального взноса за жилье.

Увеличен до 30 лет срок кредитования населения на цели улучшения жилищных условий по данным видам кредитов. Сбербанком России сохранены максимальные размеры кредитов на приобретение и строительство недвижимости. Так, по «Кредиту на недвижимость», «Ипотечному кредиту» объем предоставляемых средств банком может составлять до 90% стоимости приобретаемого жилья, а по кредиту «Молодая семья», при наличии в семье ребенка, до 95 % покупной стоимости недвижимости.

Заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Болдырев Константин Александрович: «Нашим Банком представлен широкий спектр услуг по кредитованию частных клиентов. Сегодня мы обеспечиваем индивидуальный подход к заемщику с учетом его потребности в заемных средствах и возможности их возврата. В настоящее время наш Банк предлагает порядка 16 кредитных программ для физических лиц. Их неоспоримым преимуществом остаются низкие процентные ставки, а также длительные сроки кредитования: до 5 лет - на неотложные нужды и до 30 лет - на приобретение жилья».

Необходимо отметить, что получить кредит по месту регистрации (прописки) в филиалах Сбербанка может любой гражданин России в возрасте от 18 до 70 лет при условии наличия стабильного дохода, обеспечения возврата заемных средств.