Статьи



В Екатеринбурге жители лишились бытовых электрических приборов

В районе Сортировка Екатеринбурга десятки жителей потерпели убытки по вине управляющей компании. Дело в том, что несколько домов, находящихся на балансе этой УК, постоянно испытывают проблемы с энергоснабжением. В один период времени напряжение в сети настолько мало, что бытовым электрическим приборам не хватает ее для нормальной работы. В другие периоды оно может намного превышать норму – последствиями этого стала поломка холодильников, стиральных машин и  т.д. Заметим, что все упомянутые электроприборы на сегодняшний день стоят недешево.

Причина таких перепадов в сети поврежденный электрокабель. И все бы ничего, да только УК готова обслуживать сам жилой дом, а злополучный кабель не является ни чьей собственностью.

Своими силами жители решают данную проблему. Получили ответ из администрации, что кабель будет заменен в июне, но как видим, октябрь на дворе, а компьютеры так и горят от скачков в сети. На сегодняшний день оказалось, что деньги администрация выделила только на проект замены кабеля, работы по графику осуществятся в следующем году. Значит, жителям Сортировки жить в допотопности еще минимум полгода. Как говорится, копите деньги господа на новые электроприборы, а продукты питания можно хранить и в сетке за окном.

Фотография с сайта xage.ru

Строительный портал stroyka74.ru