Статьи



Южный Урал: подготовка град.документации затягивается

Пять муниципальных образований Челябинской области еще не приступили к разработке градостроительной документацииПять муниципальных образований Челябинской области еще не приступили к разработке градостроительной документации.

На разработку градостроительной документации муниципальных образований Челябинской области в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в 2007 году будет направлено 93 миллиона 280 тысяч рублей. В том числе из средств областного бюджета 26 миллионов 320 тысяч рублей. Остальные средства должны будут выделить муниципалитеты.

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, на сегодняшний день проектирование ведется в 38 муниципальных образованиях области. В Кизильском, Карталинском, Катав-Ивановском, Октябрьском и Уйском районах к разработке схем территориального планирования еще не приступали. Между тем, все работы должны быть завершены к 1 января 2008 года.

Напомним, необходимость разработки градостроительной документации обусловлена тем, что без нее с 1 января 2008 года ни один объект не сможет быть построен.