Статьи



Дорожная революция будет не менее масштабной и в 2011 году

Дорожная революция в этом году реально подтверждает свое название. Реконструкция и строительство дорожных объектов в Челябинской области и самом городе приобрела масштабные объемы. 4,5 миллиарда рублей необходимо освоить в 2010 году. По сообщению пресс-службы губернатора, 8 октября Михаил Юревич совершил объезд крупных дорожных строек города.

В этот день состоялось торжественное открытие развязки Курчатова-Овчинникова-Степана Разина. Ситуация с «пробкой» в Ленинский район должна разрешиться.

Усовершенствовано транспортное сообщение между двумя берегами реки Миасс в районе улицы Российской. Всего за три месяца был создан проезд длиной 2 км и шириной в среднем 15 метров. Новая развязка, соединяющая Каслинскую и Свердловский проспект с улицей Российской, значительно разгрузит транспортный поток проспекта Победы.  

Минуя пробки на Свердловском проспекте, прямая новая дорога связала северо-запад Челябинска и поселок Шагол. Теперь и из Металлургического района проще попасть в город.

Правительством уже разработан план дорожного строительства на 2011 год, который обещает быть не менее грандиозным. В новом году начнется реконструкция дороги, соединяющая Шершни и Советский район. А в мае следующего года «ждет» своего открытия дорожная развязка Копейское шоссе-Гагарина-Рожденственского-«Меридиан». Ее пропускная способность в 10 тысяч автомобилей в сутки значительно облегчит автопотоки Ленинского района.

Удачная реализация дорожной программы, несмотря не некоторые плановые сдвиги, позволяет думать, что в 2011 году на строительство дорог область получит из федерального бюджета не меньшую сумму, чем в этом году. Сегодня в Министерстве строительства по рекомендации депутатов ЗСО ведется и составляется мониторинг дорожных объектов, нуждающихся в реконструкции.

Фотография с сайта mediazavod.ru

Строительный портал stroyka74.ru