Статьи



Дороги Челябинска исповедимы

В Челябинске заканчивает работу X международная выставка-форум «Дороги России XXI века». Компании представили лучшие достижения в области дорожного проектирования, строительства и эксплуатации полотна, уникальную строительную технику, материалы, сопутствующие дорожному строительству. Учитывая серьезный подход правительства Челябинской области к программе «Дороги России» для строительных компаний, работающих в нашем городе важно приобрести передовой опыт и перенести его на практику.

 

Для проведения выставки Челябинск был выбран не случайно. Именно у нас темпы дорожного строительства обогнали многие регионы страны. По словам Сергея Комякова, за десять месяцев этого года в области построено более 200 000 м2 дорог, были отремонтированы сотни перекрестков и дорожных участков.

 

Нужно отметить, что мероприятие объединило достойные компании – экспозицию отличает качество стендов, каждый из которых дизайнерская находка. Даже человеку далекому от строительства в целом здесь будет интересно. Уникальные материалы для дорожного строительства представила компания «СИБУР». Так, георешетка Апролат предназначена для армирования дорожных «слоев», она обеспечит равномерную нагрузку от транспорта, укрепит откосы и склоны. Эффективное применение георешетки Апролат обеспечит качество дорог на экстремальных территориях повышенной заболоченности, вечной мерзлоты. Усилить дорожные конструкции, повысить несущую способность насыпей и склонов возможно с применением геотекстиля Канвалан.

 

На выставке ООО «Фирма ГБЦ» представила стабилизирующие добавки на основе целлюлозного волокна ГБЦ с адгезионными присадками для изготовления щебеночно-мастичного асфальтобетона. Применяя их при приготовлении ЩМА, одной технологической операцией решается 4 задачи – стабилизация ЩМА волокнами целлюлозы,  обеспечение гарантированного сцепления битума со щебнем, улучшение реологических свойств битума, защита вяжущего от старения.

 

На выставке нет ажиотажного посещения, однако, оценка специалистов «СИБУР» говорит сама за себя – на выставке присутствуют только целевые посетители, что обеспечивает компаниям прямой контакт с потенциальными партнерами.