Статьи



Автомобилистам Челябинска нужно быть внимательнее

Негодование чиновников вызывают челябинские водители. Автомобилисты сводят на нет все старания дорожников. Новые полосы, добавленные к улицам, заняты припаркованными авто, а ведь сделаны они были для комфортного просторного проезда. В связи с этим администрация города намерена активизировать службы ГИБДД – автомобили будут принудительно увозить на штафстоянки, нерадивые владельцы не избегут штрафов.

По словам Сергея Давыдова, главы администрации города, автомобилисты игнорируют установленные светофоры и нанесенную разметку. Пример: постоянная пробка на Свердловском проспекте в районе лакокрасочного завода возникает из-за того, что автомобили вместо того, чтобы поворачивать из крайнего левого совершают маневр в три ряда. Поэтому движение «по прямой» стоит.

Несмотря на  принятие превентивных мер, в администрации призывают водителей быть взаимовежливыми. Это поможет избежать лишних нервов и финансовых издержек – ведь за место на штрафстоянке и эвакуацию автомобилисту придется заплатить кругленькую сумму.

 

Строительный портал strotka74.ru
Фотография с сайта fotki.yandex.ru