Статьи



Будет ли Челябинск отапливаться «буржуйками»

По словам Сергея Шаля, коммерческого директора ОАО УТСК (дочернее предприятие «Фортум»), из-за долгов неплательщиков компании грозит банкротство. Он назвал злостных должников: Минобороны должны компании 7 миллионов рублей, Челябинск 627 миллионов, областные города около 400 миллионов. Всего 20% населения, по данным ОАО УТСК, платят исправно, остальные – платят с задержками или не платят вовсе.

Поставщики теплоэнергии рады бы перейти к судебным действиям, однако их сдерживают обязательства перед населением. Ведь отключив неплательщика, тепла не будет и в домах добросовестных граждан. Однако, по городу-должнику Озерску дело будет доведено до суда.

Теплоподача в дома в этом году велась оперативным темпами – вместо привычного месяца работы проводились за две недели. На сегодняшний день нет тепла в отдельно стоящих зданиях военокматов, автомобильном и танковом училищах, на этой неделе не отопленным был жилой фонд на Сельмаше по причине аварии. Руководство ОАО УТСК сдержано в своих прогнозах, оно надеется, что до конца года ситуации исправится. Но был приведен в пример отопительный кризис в Казахстане и Украине, когда население вынуждено было отапливать свои квартиры небольшими печурками, прозванными в народе «буржуйками».

 

Строительный портал Stroyka74.ru
Фотография с сайта kamin-magazine.ru