Статьи



Благоустраивать дворы будут и на следующий год

В администрации города подвели итоги программы по благоустройству дворов. Благодаря содействию партии «Единая Россия»  2010 год стал для Челябинска серьезным рывком в улучшении среды обитания.

В середине лета жителям Челябинска были розданы 350 000 анкет, где они могли выразить свою оценку дворовой территории. Больше половины жителей, участвовавших в мониторинге, не удовлетворены состоянием двора. Часто в анкетах встречались фразы «состояние дворов безобразное». Большинство жителей волнует отсутствие стояночных мест и детских площадок. Во многих дворах они совершенно не приспособленны для игр детей. На втором месте освещение дворов и обрезка старых деревьев.

Этим летом на реконструкцию и благоустройство 400 дворов было направлено 300 миллионов рублей, по обрезке деревьев освоено 70 миллионов.  Деньги выделялись из городского бюджета.

Наблюдения показывают, чем активнее жители взаимодействуют с управляющими компаниями и администрацией районов, тем быстрее и успешнее происходит благоустройство в их дворах. Например, в Металлургическом районе выполнили 84% пожеланий.

Кто-то может сказать, что их двор не был благоустроен. В администрации заверили, что анкеты и пожелания горожан продолжают обрабатываться и составляется план действий на следующий год. Сергей Давыдов уверен, что благодаря финансовой поддержке из областного и федерального бюджетов, которую город получит при содействии депутатов «Единой России», программа благоустройства дворов имеет большую перспективу.

 

Строительный портал Stroyka74.ru