Статьи



Строительство Шумихинской птицефабрики идет полным ходом

Строительство Шумихинской птицефабрики, заложенной 15 июня 2010 года в Шумихинском районе Курганской области идет полным ходом. В настоящее время «Евразийская строительная компания», являющаяся генеральным подрядчиком  строительства, ведет работы одновременно на трех из шести площадок первой очереди комплекса. Начата работа по устройству железобетонных монолитных фундаментов.

Разработчиком и автором проекта выступила израильская компания "Agro Vector Group". Инвестиции в первую очередь комплекса, а это 7 площадок общей площадью более 95 гектаров, составят порядка 15 млн. евро. Общая стоимость строительства, по информации администрации области, составит 180 млн. евро.

Расчётное количество вновь создаваемых рабочих мест составит порядка 1350 непосредственно занятых на производстве людей и в 2 раза больше в смежных сферах деятельности.

Запуск первой очереди нового предприятия позволит полностью закрыть потребности рынка инкубационного яйца Курганской области и частично близлежащих регионов, кроме того, ведутся переговоры с коллегами из Республики Казахстан о возможных экспортных поставках. Однако, наиболее остро вопрос дефицита качественного племенного яйца бройлера стоит как раз в Уральском федеральном округе, куда и планируется поставлять львиную долю продукции. Отдельно стоит отметить, что Шумихинская фабрика станет единственным в России предприятием, специализирующемся на выпуске инкубационного бройлерного яйца с учётом всех требований и норм биобезопасности.


ЗАО Евразийская строительная компания



Адрес: г.Челябинск, ул. Татьяничевой, 12б

Телефон: (351) 211-11-48, 211-11-49

E-mail: pkn@eskholding.com

E-mail1: Apv@eskholding.com

E-mail2: mail@eskholding.com

Интернет: www.eskholding.com