Статьи



Чиновники Челябинской области вымогают деньги на жилье

В ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией прокуратурой Челябинской области изобличен в вымогательстве глава муниципального образованияВ ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией прокуратурой Челябинской области изобличен в вымогательстве глава муниципального образования Норкинское сельское поселение Аргаяшского района, одновременно являющийся депутатом местного представительного органа власти.

Установлено, что этот коррупционер, используя свои должностные полномочия, вымогал у директора одной из коммерческих фирм денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Челябинске за согласование документов по выделению земельного участка под строительство малоэтажного жилья.

Как сообщили в пресс-службе управления  Генеральной прокуратуры РФ, 8 мая он был пойман с поличным в одном из банковских учреждений областного центра при получении взятки, сумма которой составила 1 миллион 895 тысяч рублей.

В данный момент по требованию прокуратуры взяточник находится под арестом. В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, ему за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области и взято управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.