Статьи



Старые холодильники и стиральные машины будут заменять так же, как и старые авто

Правительство одобрило новую госпрограмму, по которой до 2020 года население будет заменять старые холодильники и стиральные машины на новые. Потратят на данную программу 9,53 триллиона рублей: 8,77 триллионов планируется привлечь со сторонних инвесторов, 760 миллиардов будет взято из федерального и региональных бюджетов.

Подробностей, на какие конкретно условия могут рассчитывать россияне-покупатели, пока нет. Возможно, правительство разработает более лояльную систему кредитования. С промышленниками же государство планирует заключать договоры о снижении энергоемкости их производств. В свою очередь оно готово выступить гарантом по кредитам, взятым для реализации программы энергоэффективности.

Эксперты утверждают, что население относится к вопросам энергоэффективности серьезно. И это не просто дань государственной политике, а соблюдение собственной выгоды. Все чаще, при покупке техники россияне стали задумываться о ее дальнейшей эксплуатации. Ранее же главным приоритетом выступал бренд или модная деталь. Сейчас такие мелочи отступили на второй план – покупатели задумываются, сколько им придется платить за работу техники и останавливают свой выбор на энергоэкономичных моделях.

 

Строительный портал stroyka74.ru

Фотография с сайта sierraclubgreenhome.com