Статьи



Дерипаска построит отель между Измайловским парком и МКАД

"БЭЛ Девелопмент", девелоперское подразделение компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски, построит в Восточном административном округе Москвы крупный гостиничный комплекс. Предложение компании по принципиальному размещению и объемному решению строительства гостиницы на Магнитогорской улице одобрено Регламентной комиссией главного архитектора Москвы, сообщает газета .

Здесь планируется построить трехзвездочную гостиницу переменной этажности (от 7 до 21 этажа) с подземной автостоянкой на 40 машин. Общая площадь здания составит 23 тысячи квадратных метров. Площадь участка под застройку составляет 0,25 гектара.

В гостинице будет 193 номера. На нижних этажах разместятся рестораны, бары, фитнес-центр. Кроме того, предусмотрены бизнес-центр и конференц-зал на 100 мест для проведения конгрессов и симпозиумов. Планируемый срок ввода гостиницы в эксплуатацию – начало 2009 года. Объем инвестиций оценивается в сумму от 35 до 40 миллионов долларов.

"БЭЛ Девелопмент" создана в 2002 году как девелоперское подразделение компании "Базовый Элемент", сейчас входит в "Русско-Азиатскую инвестиционную компанию" ("РАИнКо"), которой "БазЭл" передал часть своих активов в 2005 году. Среди реализованных проектов компании — бутик-отель "Родина" в Сочи, складской комплекс "Видное", офиcы в Петербурге и Краснодаре.