Статьи



В Администрации города уверены: наличие новой трассы в городском бору необходимо

На прошлой неделе состоялся круглый стол, который объединил дорожников и градостроителей. На повестке дня был поставлен вопрос: быть ли новой трассе в городской бору, проходящей по берегу Шершневского водохранилища. Были подняты генеральные планы прошлых лет и даже прошлого века. На них данная дорога запланирована еще с 1947 года. В настоящее время необходимо уточнить трассировку. Управление дорожного хозяйства сделало запросы главному санитарному врачу города, в министерство экологической и радиационной безопасности и Нижнеобское БВУ, чтобы вопросы экологии не остались за бортом. На сегодняшний день есть уверенность, что такая трасса необходима.

Завтра в 15,00 состоится торжественное открытие новой транспортной связи Чайковского-Мастеровая. Новая дорога значительно разгрузит Свердловский проспект в час пик, сократит время въезда/выезда между районами.

Как сообщил Владимир Алейников, заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству, в этом году откроется еще два путепровода. А само управление на днях окончательно утвердит дорожную программу на 2011 год.

 

Строительный портал Stroyka74.ru
Фото с сайта zhtolya.livejournal.com