Статьи



Собственники офисов и магазинов обязаны привести фасады и входные группы в порядок

За последний десяток лет Челябинск наверстал дефицит офисных и торговых помещений. Теперь в городе много арендодателей и еще больше арендаторов. Одним из условий организации магазина или офиса был приличный внешний вид входной группы, окрашенный фасад и ухоженный тротуар с непременными клумбами и урнами.

Видимо, собственники нежилых помещений расслабились и престали должным образом выполнять условия, чем вызвали негатив со стороны губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Сразу же последовала реакция губернатора – поручение Законодательному Собранию проработать законодательные меры для нарушителей. Пресс-служба губернатора передает его слова:

– Сейчас практически на всех центральных улицах первые этажи заняты офисами и магазинами, стоимость аренды офисных площадей в Челябинске стала одной из низких в стране, что очень важно для малого бизнеса. Вместе с этим, никто не отменял того, что за своей территорией и фасадом нужно следить. В ближайшее время это станет обязательным.

Предполагается и штраф за плохое содержание территории и фасада – он будет равен стоимости работ, которые понадобиться провести. Это должно пробудить эстетические чувства собственников магазинов и офисов.

 

Строительный портал Stroyka74.ru
Фотографии с сайта prazdnik-land.ru