Статьи



Екатеринбург станет большим

При планировании развития Екатеринбурга необходимо учитывать и неизбежное объединение уральской столицы с городами-спутниками.

Об этом губернатор Александр Мишарин заявил на встрече с депутатами гордумы. «От проекта «Большой Екатеринбург» нам никуда не уйти. Со временем столица Среднего Урала и города, расположенные в непосредственной близости от него, наверное, станут единым муниципалитетом. Но уже сегодня нам нужно задуматься о создании единых транспортной системы, систем электро- и водоснабжения, водоотведения и так далее», — сказал губернатор.

Кроме того, по словам губернатора, при совершенствовании генерального плана развития города необходимо изучить соотношение территорий, выделенных под возведение зданий, и предназначенных для строительства дорог и парковок. «Сегодня это соотношение не соответствует нормативу», — пояснил Александр Мишарин.

Губернатор обозначил перед депутатами и ряд других направлений, которые определяют развитие Екатеринбурга. Это и строительство жилья: в этом году в Екатеринбурге будет построено порядка 900 тыс. кв. м., при том что такой мегаполис должен ежегодно возводить до 1,5 млн кв. м. Важное направление — стимулирование развития малого и среднего бизнеса. Александр Мишарин отметил, что сегодня в Екатеринбурге он развит лучше, чем в других территориях, но речь, как правило, идет о сфере торговли и услуг. «Нам же необходимо создавать малые инновационные предприятия, предприятия обрабатывающей промышленности, развивать высокие технологии», — добавил глава региона.

В завершение встречи Александр Мишарин отметил, что подобные встречи с депутатским корпусом станут традиционными, а в будущем будут иметь тематический характер, что позволит обсуждать и в итоге решать конкретные проблемы жителей Екатеринбурга.

Уральский рабочий, Екатеринбург