Статьи



Учатся антикорозийщки «на отлично»

Отрасль строительства в целом и антикоррозионной защиты в частности в современных условиях все дальше уходят от консерватизма. Ставка на инновации определяет актуальность производственной политики, но вместе с тем требует квалифицированных кадров, способных эффективно применять в работе новые технологии, материалы, методы и оборудование.

Задачи повышения технологичности и эффективности производственной деятельности работников строительных специальностей и содействия развитию промышленности на протяжении трех лет выполняет учебный центр Группы компаний «Уралгрит». Центр был создан в 2007 году. Его открытие поддержала городская Администрация и Ассоциация строителей Екатеринбурга. В учебном центре строители и антикоррозионисты имеют возможность повысить квалификацию по специальностям: технолог, маляр, абразивоструйщик, прораб, руководитель работ.

Занятия проходят регулярно в учебных классах, снабженных специальным оборудованием. Руководят учебным процессом высококвалифицированные преподаватели, специалисты-практики строительной отрасли и сферы АКЗ. Так, очень теплые воспоминания остаются у студентов учебного центра от общения с Валерием Храмых, ведущим инспектором по контролю окрасочных покрытий «AkzoNobel», обладателю сертификатов «Прометей» и «NACE».

- Уверен, практика с полученными знаниями принесет отличные плоды. Понравилась методика обучения, график занятий, преподаватели. Спасибо, Валерию Храмых за его профессионализм и легкую подачу сложного материала! – благодарит слушатель июльских курсов для практикующих маляров и пескоструйщиков АКЗ Александр Великанов,  ведущий специалист по качеству  ООО «Запсибгидрострой».

Большой вклад в учебную программу вносят компании-инноваторы.  С нами сотрудничают представители компании «GRACO», международного концерна «Akzo NOBEL International Protective Coatings», компании «IPC Group».  Эти предприятия отличает постоянное внедрение новых технологий и материалов и экспертную оценку их эффективности.  Не удивительно, что такой принцип движения вперед находит живой отклик у специалистов, стремящихся к улучшению качества свой работы:

- Я люблю свою профессию, и мне нравится развиваться и совершенствоваться в своих знаниях и навыках. Учебный центр «Уралгрит» дал мне такую возможность. Организация обучения была выполнена на должном уровне, техническое оснащение и программа проведены грамотно, в соответствии с поставленной задачей. Знания и умения преподавателей на высоком уровне, - делится впечатлениями Евгений Василевский, маляр ООО «Мечел».

В заключении обучающего курса студенты получают сертификат, свидетельствующий о том, что слушатель прошел подготовку в теоретических знаниях и практических навыках в рамках конкретного курса. В качестве бонуса выпускникам вручаются каталоги по абразивоструйному оборудованию и обучающий диск.

Студенты Учебного центра высоко оценивают полученные в результате обучения знания. Но вместе с тем в своих отзывах они не скупятся ставить «пятерки» и своим преподавателям.

- Больше всего понравилась практическая часть обучения – все было организовано на «отлично», - говорит слушатель апрельского курса для абразивоструйщиков Александр Колесников ( ООО «РВСВ-сервис»).

-  Раскрыта  тема составления смет ресурсным методом, что входит в  практику на  объектах нефтегазовых месторождений». Понравился приглашенный эксперт, чувствуется большой  опыт работы по АКЗ и составлении ЛАР. В целом оценка  по организации семинара - «отлично», - резюмирует студентка курса для сметчиков Ирина Вельц (ООО АльпСервис»).

Думается, именно взаимное общение экспертов в строительстве и антикоррозионной защите с практиками, прибывающими в Учебный центр группы компаний «Уралгрит» за исчерпывающей, новейшей информацией, ждущей применения в деле, будет способствовать эффективному развитию обеих отраслей промышленности. Мы всегда рады новым студентам!