Статьи



Новая схема транспортных пассажирских маршрутов будет готова в декабре

Челябинское управление дорожного хозяйства совместно с Челябгортранспроектом разрабатывает новую маршрутную сеть города. Наш мегаполис растет и изменяется – следует оптимизировать и работу сопровождающих служб. Так, новая маршрутная сеть станет оптимальней, на остановках не будет скапливаться вереница автобусов и «Газелей», не будет заторов и пробок. Общее количество маршрутов городского транспорта сократится на 30%.

В настоящее время работа частных пассажирских перевозчиков не согласована между собой. В Челябинске существует огромное количество маршрутов-дублеров. С одной стороны, они устраивают неоправданную конкуренцию среди частных перевозчиков. С другой – совершенно лишают дохода городской транспорт.

Кому не знакомы гонки «маршрутчиков» за клиентом? Ведь кто первый прилетел на остановку, тот и собрал барыши. А давайте вспомним навскидку: когда авария на дороге происходила из-за троллейбуса, трамвая или автобуса. Как-то нет в памяти таких примеров. Но вот аварии по вине маршрутных такси, пожалуйста, вспоминаются как по заказу.

А вот такая иллюзия: вместо юркого микроавтобуса на маршрут выезжает обычный ПАЗик. Он останавливается на каждой остановке, люди в нем стоят, тесно прижавшись друг к другу. Согласитесь, маршрутным такси его назвать сложно – неоправданная стоимость проезда за не предоставление должных услуг.

Итак, после одобрения новой маршрутной схемы администрация города проведет конкурс среди частных перевозчиков. В рамках конкурса специалисты проверят документы на право деятельности, состояние автомобилей, документы водителей, оценят их по рейтингу «правонарушителей». Только после проведенного конкурса перевозчики будут иметь право выйти на работу на новый маршрут.

 

Строительный портал Stroyka74.ru
Фотография с сайта ngs42.ru