Статьи



Кардиоцентр должен начать работу в ближайшее время

По сообщению пресс-службы Губернатора области, центр сердечно-сосудистой хирургии должен скоро начать работу. Правительством области проведены определенные мероприятия и ввод в эксплуатацию ускорен.

Напомним, решение о строительстве центра было принято в 2007 году. Софинансировали проект правительство Челябинской области и Федеральное  агентство по здравоохранению и социальному развитию.  В августе 2009 года основная работа по возведению центра была проделана. Однако открытие задерживалось из-за  недопоставки оборудования и, по данным Stroyka74.ru, санитарных нарушений в состоянии вентиляции. В настоящее время решение проблем в стадии завершения.

 «В кардиоцентр поступило все необходимое оборудование, полностью укомплектован штат медицинского персонала. Центр будет запущен в течение ближайших семи - десяти дней. До нового года будут приняты первые пациенты, которых подготовят к операциям, им проведут дополнительную диагностику, а по окончании новогодних каникул врачи начнут оперировать. Мы рассчитываем, что к маю центр выйдет на плановый показатель хирургических вмешательств», - сказал Михаил Юревич.

В ближайшее время Губернатор Челябинской области намерен провести на территории кардиоцентра открытую встречу с представителями служб и структур, имеющих отношение к строительству и работе учреждения.

Строительный портал Stroyka74.ru