Статьи



Возможно, на Урале появится минеральная плита и стекло французского производства

По сообщению пресс-службы, вчера состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с президентом крупного французского концерна «Saint-Gobain» Тьерри Фурнье. Данный концерн специализируется на масштабном выпуске строительных материалов: стекла, минеральной звуко- и теплоизоляции. «Saint-Gobain» является на мировом рынке и крупным застройщиком.

В настоящее время французы обсуждают возможность строительства на территории Челябинской области стеклолитейного завода.  Руководство концерна оценивает возможную сделку, как выгодную для вложения инвестиций. С другой стороны для Челябинской области организация нового завода принесет €400 миллионов.

«Челябинская область является перспективной в плане развития производства стройматериалов. В регионе сформирован устойчивый внутренний рынок для сбыта  продукции. Есть необходимая сырьевая база, подготовленные участки для промышленного строительства, удобные подъездные пути. Инвестиционные проекты «Сен-Гобена» на Южном Урале могут стать приоритетными для правительства области. Современное французское производство даст нам дополнительный доход в региональный бюджет, рабочие места и в целом будет способствовать  повышению качества жизни южноуральцев», – подчеркнул губернатор.

Для иностранных инвесторов предлагаются лояльные условия: помощь в подведении необходимой инфраструктуры к месту строительства, административное сопровождение проекта. Нужно отметить, что в нашем и соседних регионах сосредоточено большое количество потенциальных потребителей продукции концерна «Saint-Gobain».

Одновременно представители концерна обсуждают строительство нового завода в северо-восточной Бразилии. Его ежедневная мощность будет достигать 600 тн выплавки стекла в день. Продукция будет предназначаться для жилищного, коммерческого строительства и автомобильной промышленности.

 

Строительный портал Stroyka74.ru
Фотография с сайта altocasertano.wordpress.com