Статьи



Светодиодные лампы не пользуются большой популярностью

Светодиодные лампы в Екатеринбурге по-прежнему не пользуются большой популярностью, хотя выпускаются уже четыре года. К такому неутешительному выводу пришел уральский полпред Николай Винниченко, осмотрев производство энергосберегающих светильников. Работа их рассчитана на 100 тысяч часов – это 10 лет в обычном состоянии. Если включать на полдня, то лампа 20 лет может висеть, и никаких проблем.

 

Стоят такие светильники не дешевле, чем обычные уличные. Зато им не нужно напряжение в 220 вольт, достаточно и 12-ти. Вместе с Николаем Винниченко по цеху прошлись и руководители крупнейших заводов Уральского округа. По словам полпреда, екатеринбургский завод можно назвать одним из лучших. И если не производить, то применять такие лампы должно каждое предприятие. Это существенно экономит не только электроэнергию, но и бюджет. Впрочем, руководители заводов из соседних областей не уверены, что новые технологии переломят ситуацию. Многие предприятия были построены еще до войны, оборудование и сети сильно износились. Именно из-за этого теряется огромное количество энергии. Винниченко предложил четче прорабатывать проекты модернизации. Хорошо продуманный проект он готов лично лоббировать на федеральном уровне.

 

– Мы очень красиво научились говорить, мы научились делать красивые презентации, но когда переходит к практической реализации поставленных задач, к сожалению, очень сильно буксуем. Прошу помочь вашим губернаторам в наполнении программ реальными инвест-проектами, – высказался после полпред президента РФ в УрФО Н. Винниченко.

 

Россия. Вести - Урал