Статьи



Администрация Челябинска всерьез берется решить проблему пробок

Административная программа по борьбе с пробками  пополняется новыми методами. Сегодня на аппаратном совещании Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов обратился с указанием к ГИБДД об установке знаков «Стоянка запрещена» на улицах Энгельса и Энтузиастов. Стоянка будет запрещена только на часы пик, в остальное время машинам парковка будет разрешена. Далее, будут пересмотрены режимы работы светофоров: на особо проблемных участках зеленый свет будет гореть дольше.

Дорожные службы также должны более ответственно выполнять свои обязанности по уборке снега. За прошлую неделю было вывезено 57 тн снега, однако этого не достаточно для нормального функционирования транспортного потока. Снежные отвалы, занимающие 1,5-2 м дорожного полотна необходимо удалять с проезжей части, т.к. это сокращает ее на целую полосу.

Снега много, – прокомментировал ситуацию Сергей Давыдов. – Это создает определенные трудности с проездом по вине служб, которые некачественного чистили дороги. Но и жители должны понимать – после снегопада невозможно быстро расчистить весь город. Сегодня управление дорожного хозяйства готово принять пожелания граждан о расчистке снега и работе транспорта по телефону 727-17-33. На каждый звонок будет реакция.

Строительный портал Stroyka74.ru
Фотография с сайта news.auto.ru