Статьи



Земельный участок под многоквартирным домом под кадастровый учет

Сегодня депутаты Законодательного Собрания объединились для обсуждения важного вопроса – обеспечение Челябинской области средствами из Фонда реформирования ЖКХ. А для этого необходимо выполнить условие по формированию земельных участков многоквартирных домов и проведению их кадастрового учета.

 

В 2009 году на программу капитального ремонта и переселения из ветхого жилья было выделено 6,5 млрд. рублей. В 2010 году были получены дополнительные ресурсы.

60% от общей суммы идет на капитальные ремонты, 40% – на переселение. До декабря текущего года лимит исчерпан и чтобы получить средства на 2011 год необходимо предоставить информацию о их освоении.

 

Для постановки домов на кадастровый учет и формирования земельных участков на которых они находятся, создавались специальные планы. По настоящему работа началась в 2009 и за два года более 9500 домов «встали» на кадастровый учет.

 

Во многих случаях специалисты определяют принадлежность земельного участка к дому по его периметру, что вызывает недовольство граждан. Собственники многоквартирных домов жалуются на нарушение их прав и хотят иметь большую прилегающую территорию. Однако, они забывают, что эта  территория при включении ее в участок многоквартирного дома переходит на их баланс и содержание их прерогатива жителей.

 

Если в ближайшее время депутаты не решат вопрос какие прилегающие территории должны входить в собственность жителей, то Челябинская область может выпасть из списка 40 регионов, которые могут рассчитывать на средства Фонда среформирования ЖКХ.

 

Строительный портал Stroyka74.ru
Фотография с сайта
diaskoba.ru