Статьи



Военные не принимают исследования специалистов

Военные, вероятно, руководствуясь приказами высших по званию, не принимают официальные исследования екатеринбуржских сейсмологов. И, несмотря, на предупреждение администрации города продолжаются взрывать боеприпасы. За выходные было 22 обращения граждан по поводу подземных толчков, всего за неделю звонков зафиксировано около 100. Интенсивность взрывов и их временные промежутки остались без изменений.

 

В срочном порядке администрация города готовит письмо за подписью Сергея Давыдова, Главы администрации Челябинска на имя генерал-лейтенанта военного округа. Одновременно юристы обращаются с исками от граждан в суд, который, как влиятельный орган, даст свою оценку.

 

Администрация добивается встречи с представителями Министерства обороны, – дал развернутый комментарий Сергей Давыдов. – Результатом этой встречи должно стать устранение причин землетрясений. Одновременно мы начинаем судебное разбирательство, что заставить военных изменить свои планы. Их работа не должна причинять ущерб и влиять на жизнедеятельность горожан. Военные полностью отрицают причастность к подземным толчкам. Они говорят, что город заказал экспертизу за свои деньги, поэтому и ее результат стал в его пользу.

 

Однако, стоит объяснить, что вообще экспертиза – вещь платная. И специалисты, которые ее осуществляют, также как и все получают заработную плату. Также, оплачивается работа оборудования и его амортизация. Так что, обоснования военных похожи на детские умозаключения. Если администрации города не удастся договориться, точку в этом деле поставит суд.

 

Тырите новости, так ссылку ставьте нормальную - открытую и индексируемую.

 

Строительный портал Stroyka74.ru

Фотография с сайта zonanauki.ru