Статьи



В 2011 году обещают построить и сдать полмиллиона квадратных метров жилья

Обещания, данные в конце 2008 года на 2010, чиновники сдержали. В своем интервью, данном строительному порталу www.Stroyka74.ru,  Владимир Слободской, заместитель главы города по вопросам градостроительства рассказал, что в планах строителей сдать к концу года около 350 000 м2 жилья.  Челябинские градостроители план даже перевыполнили – сдано на 100 000 м2 больше. В совеем компактном докладе Сергей Давыдов выразил уверенность, что в 2011 году построится полмиллиона жилищных «квадратов».

 

За 2010 года отремонтировано и построено 6 путепроводов, 50 межквартальных проездов и дорог в 120 дворах. Дорожная  программа продолжится и в следующем году – на нее собираются потратить 5 млрд. рублей.

 

Много важных вопросов решено в отрасли ЖКХ. Внимание уделялось энергосбережению, капитальным ремонтам. На последние израсходовано 339 млн. рублей. На сегодняшний день решается задача организации транспортного потока. Разработаны нормативно-правовые акты, которые будут регламентировать движение частных перевозчиков. Ликвидируются маршруты, дублирующие друг друга и муниципальный транспорт. В начале нового года начнется конкурс на выбор перевозчиков. Цель транспортной программы: чтобы челябинцы смогли без проволочек и проблем добраться до любого уголка города.

 

В 2011 году при участии строителей возникнут новые места в детских садах.  Это около 1020 мест. Разработана уникальная программа, при которой двухэтажные детские сады получат мансарды. В них разместится администрация садиков, а освобожденные помещения переоборудуются под детские группы.

 

Результаты опроса челябинцев по действию программ в Челябинске:

 

78,3% удовлетворены строительством дорог;

69,4% довольны благоустройством города, дворов;

38,1% жителей устраивает культурная жизнь Челябинска;

35% считают отличной работу спортивной сферы;

 

Но…

 

Только 7% удовлетворены решением вопросов в сфере ЖКХ, а 47,3% не довольны;

7% довольны экологией, а 47,3% не довольны;

7,5% устраивает работа правоохранительных органов, а 32,3% не устраивает;

13% считают, что образование в Челябинске на высоком уровне, 28,5% не уверены в этом.

 

Жизнь любого города охватывает обширные вопросы, которые включают в себя проблемы коллективов, предприятий, компаний и просто отдельных людей.  Подводя итоги года можно сказать, что всегда есть к чему стремиться: будет учтен опыт прошедших лет, придут в действие новые программы.

 

Строительный портал www.Stroyka74.ru
Фотография с сайта dasistgerda.beon.ru