Статьи



Мэр Челябинска удовлетворил земельные протесты прокуратуры

Прокурор Челябинска потребовал отменить незаконные постановления главы города, связанные с выдачей 14 земельных участковПрокурор Челябинска потребовал отменить незаконные постановления главы города, связанные с выдачей 14 земельных участков.

10 мая 2007 года прокурором Челябинска главе города Михаилу Юревичу были внесены 28 протестов на 28 постановлений первого заместителя мэра, которым в период с мая по сентябрь 2006 года  были незаконно утверждены акты выбора 14 земельных участков под строительство жилых домов. Участки переданы в бессрочное пользование администрациям районов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в свою очередь, последние предоставили участки под застройку без проведения аукционов. Это так же являлось незаконным - продажа права на заключение договора аренды земельных участков для жилищного строительства в это время должна была осуществляться (в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации) на аукционах,  которые проведены не были.

Стоит так же отметить, что администрации районов города Челябинска не являются органами, правомочными, согласно Земельному кодексу России, получать земельные участки в постоянное бессрочное пользование.

Мэр Челябинска все протесты удовлетворил. Соответствующие постановления были отменены.