Статьи



В Управлении Росреестра о своей работе отчитались два отдела

В Управлении Росреестра по Челябинской области продолжилась практика заслушивания на оперативных совещаниях центрального аппарата отчетов   территориальных отделов, работающих в городах и районах Южного Урала. Первыми в наступившем году отчитались руководители Магнитогорского отдела Сергей Крашенинников и Нагайбакского отдела Николай Кавуненко.                                   

Магнитогорский отдел – второе по величине подразделение Управления. За 2010 год им зарегистрировано около 60 тысяч прав собственности на объекты недвижимости. По сравнению с предыдущим годом эта цифра уменьшилась, что объясняется тем скачком количества зарегистрированных  прав на приватизированное жилье, который в 2009 году имел место. Однако более показательными изменениями, характеризующими оживление на магнитогорском рынке недвижимости, все-таки стали 29% рост  регистраций сделок купли-продажи и 23% увеличение числа зарегистрированных договоров ипотеки.  Незначительно, но выросло и количество выданных сведений из Единого государственного реестра прав (около 70 тысяч). Специалисты этого отдела в прошлом году освоили еще одно направление деятельности – организацию государственного земельного контроля. Ими проведено 109 проверок соблюдения физическими и юридическими лицами требований земельного законодательства, в результате которых выявлено 33 нарушения, на виновных наложены административные штрафы на сумму 96 тысяч рублей. Кроме того, проверен 3591 акт органов местного самоуправления о выделении гражданам и организациям земельных участков. Одним из самых значительных достижений Магнитогорского отдела Управления в целях повышения эффективности и улучшения качества обслуживания населения стало внедрение в августе системы «электронная очередь» на приеме документов.                      

 

Аналогичные направления деятельности только в меньших масштабах реализовывались в течение года Нагайбакским отделом Управления. Здесь зарегистрировано 6369 прав и сделок с недвижимым имуществом, обеспечен прием документов в режиме «одно окно», организуется  разъяснительная и консультационная работа для населения. На оперативном совещании по окончании каждого из отчетов докладчикам были заданы вопросы и высказаны предложения, направленные на улучшение работы по предоставлению государственных услуг жителям города Магнитогорска и Нагайбакского района Челябинской области.    

                                         

Пресс-служба Управления Росреестра  по Челябинской области