Статьи



Базальтовым волокном от «ЛАЙНРОК» заинтересовались ученые

 

Уникальные теплоизоляционные характеристики базальтового волокна, основного материала для изготовления минеральной ваты «ЛАЙНРОК», приглянулись ученым из Томского университета.

 

Как заявляет источник, ученые, занимающиеся разработками в области нанотехнологий, изготовили в помощь домохозяйкам кастрюлю, которая способна самостоятельно приготовить нужное блюдо, сохранить его в горячем состоянии, запомнить множество рецептов, развлечь своего владельца проигрыванием музыки, а также подключаться к интернету.

Разработчики впервые в мире применили для теплоизоляции своего изобретения базальтовое волокно, которое характеризуется своей прочностью, легкостью, теплоустойчивостью и более низкой себестоимостью в сравнении с углепластиком и алюминием. Одна из сотрудниц демонстрируя работу сковородки-кастрюли, показывает, как спокойно можно брать ее в руки, не боясь обжечься, в то время когда в ней идет процесс жарки, она сообщает что даже в это время дно кастрюли совершенно холодное.

Стоит напомнить, что базальтовое волокно, используемое в качестве сырья для производства минераловатной теплоизоляции «ЛАЙНРОК», при утеплении строительных конструкций здания, сокращает теплопотери более чем на 50%.

 

 

ЗАО Завод Минплита

ЗАО Завод Минплита

Адрес: Челябинская область, Сосновский район, деревня Таловка, промплощадка ЗАО «Завод Минплита»

Часы работы: 8:00-17:00

Телефон: (351) 262-60-49
                              263-59-24


E-mail: seo@linerock.ru

Интернет: www.linerock.ru