Статьи



В Тракторозаводском районе создадут деловой центр

Повестка для вчерашнего градостроительного совета включала два важных для южноуральцев вопроса. Первый касался планировки территории Тракторозаводского района Челябинска. По прогнозу на двадцать лет вперед в районе должны  произойти значительные строительные мероприятия. В первую очередь это касается увеличения жилых многоэтажных зданий – губернатор поставил задачу в 2011 году сдать 800 тысяч м2 жилья, а в следующем 1 100 000. Реконструкционные перемены коснуться набережной Первого озера, а проспект Ленина в районе «ЧТЗ-Уралтрака» превратиться в деловой центр. В настоящее время разрабатывается концепция нового строительства, которая будет рассмотрена и после необходимых уточнений утверждена.  

Михаил Юревич считает необходимым увеличение строительства жилья, т.к. миграция из сельских поселений в город идет постоянно. К тому же, в Челябинске увеличивается количество рабочих мест – граждане из области смогут закрепиться в городе посредством работы. Но для них должно построиться и доступное жилье.

Стоимость квадратного метра на градсовете была озвучена в размере 24-25 000 рублей. Реально построить такое жилье на Чуриловской и Краснопольской площадках.

Из сообщения пресс-службы губернатора:

 «Задача активизировать строительство именно на территории Челябинска. Люди стремятся переехать сюда из сельской местности, потому что в областном центре есть рабочие места. И надо создать все условия, чтобы жилье было максимально доступным», – отметил Михаил Юревич. При этом Михаил Юревич подчеркнул, что в эти расчеты не включена социальная нагрузка – наличие в районе детских садов, поликлиник, школ, пожарных депо.

«Придется строить на бюджетные деньги, иначе стоимость квартиры будет неподъемной. Как губернатор я заинтересован, чтобы цена была минимальной, и наши жители купили как можно больше жилья», – говорит глава региона».

Вторым вопросом участники градсовета рассмотрели планировку Аргаяшского и Карабашского муниципальных районов. Глава области отметил, что здесь необходимо сориентироваться на малоэтажное строительство. Михаил Юревич считает, что земля вблизи озер должна продаваться муниципалитетом, цена ее должна быть приемлемой и понятной. Такой, чтобы южноуральцы не считали ее нереальной. Губернатор поставил перед главами задачу – в течение двух месяцев подготовить необходимую документацию для проведения аукционов по продаже земли вблизи озер.

 

Строительный портал www.Stroyka74.ru