Статьи



Законодатели Челябинской области добавили расходов в бюджет

Сегодня на заседании Законодательного собрания было принято решение об увеличении расходной части бюджетаСегодня на заседании Законодательного собрания челябинской области (ЗСЧО) было принято решение об увеличении расходной части бюджета на 2,9 миллиарда рублей за счет дополнительных доходов. Дополнительные средства в том числе пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог, газификацию.

Как сообщила в рамках заседания министр финансов, заместитель губернатора Челябинской области Виктория Голубцова, в текущем году за счет сборов налога на прибыль доходы областного бюджета увеличились на 2,9 миллиарда рублей. Увеличение доходной базы областной казны связаны с активным экономическим развитием региона. В связи с этим губернатор и депутаты приняли решение направить 2 миллиарда 894 миллиона рублей на приоритетные направления развития региона.

Напомним, с инициативой об увеличении расходной части бюджета на прошлом аппаратном совещании в правительстве Челябинской области выступил губернатор Петр Сумин.

Большая часть средств в размере полтора миллиарда рублей будет направлена на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных и региональных автомобильных дорог. Причем один миллиард будет перечислен в муниципальные образования области. Еще 200 миллионов рублей - на финансирование областной программы по газификации. В этом году планируется газифицировать 63 тысячи квартир и домов южноуральцев.

Финансовые средства в размере 500 миллионов рублей затратят на начало строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске.

На социальные выплаты населению и укрепление материально-технической базы социальной сферы дополнительно направят 482,8 миллиона рублей, из них 300 миллионов направят на нужды здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области, 213,9 миллиона рублей пойдут на строительство объектов в социально-культурной сфере. Например, на реконструкцию средней школы Еманжелинска направят 90 миллионов рублей, центра детского художественного образования Магнитогорска - 41,3 миллиона, дворца культуры «Металлург» в Сатке - 10 миллионов. Кроме того, 25 миллионов рублей направят на строительство терапевтического корпуса в Увельском районе, 23,2 миллиона рублей - на завершение строительства школы в поселке Ук Ашинского района.

Таким образом, с учетом дополнительного дохода бюджет области на 2007 год составляет 49,275 миллиарда рублей.

Кроме того, областной бюджет получил финансовую поддержку в виде субсидий и субвенций из федерального бюджета в размере 38,7 миллиона рублей. Из них 21,1 миллиона запланировано истратить на предоставление южноуральцам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.