Статьи



Новая услуга филиала Ростехинвентаризации в Челябинской области

«Ростехинвентаризация» развивает услугу по оказанию юридического сопровождения регистрации права собственности на объекты недвижимого имуществаНа сегодняшний день Челябинским филиалом Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Ростехинвентаризация» активно развивается услуга по оказанию юридического сопровождения регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества.

Как сообщили в пресс-службе представительства ФГУП «Ростехинвентаризация» в Челябинской области, целью данной работы является создание наиболее комфортных условий для владельцев недвижимости по принципу «одного окна» (несколько услуг будут предоставляться в одном помещении, окне).

. Договор на юридическое сопровождение регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним гарантирует экономию времени для клиентов.

Например, в Челябинском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация» в рамках корпоративного договора с ОАО «Росжелдорстрой» недавно были завершены работы по технической инвентаризации и юридическому сопровождению регистрации права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Челябинской области.

По условиям договора специалистам Федерального БТИ - «Ростехинвентаризация» предстояло расформировать производственно-технологические комплексы, принадлежащие на праве собственности ОАО «Российские железные дороги» и передать их в собственность ОАО «Росжелдорстрой».

Сложность работы над проектом заключалась в отсутствии или ошибочном оформлении первоначальной документации на объекты недвижимости. Показателем успешного завершения работы стало досрочное выполнение условий договора. Права собственности на 76 объектов недвижимого имущества, расположенных в трёх городах Челябинской области, были получены на два месяца раньше сроков, установленных договором. Немаловажную роль в сокращении сроков регистрации прав сыграла координация действий юристов Федерального БТИ и представителей Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области.